2011年10月10日月曜日

ケチュア民族の食べ物 Hawcha

ハウチャーー  と気合が入ります

⇒マチュピチュツアーの予約はこちらから  

雨季になると、あちこちでよく見られるのが、ナボ(大根)の葉(ケチュア語でYuyu)で作るハウチャという料理です。
 
肉類は何も入らず、玉葱、にんにくと一緒に炒め、茹でたじゃがいも混ぜるだけのシンプルな料理です。
ベジタリアンの方にはうってつけですね。

見たところ緑の物体なので、通称「Estofado de loro」(オウムの煮物)などとも呼ばれています(←食べたくない!?)

写真。友人が作ってくれた、この日のハウチャは、茹でたとうもろこしと焼いた鶏肉と共にいただきました!


⇒マチュピチュ格安ツアーの予約はこちらから

↓皆さんのクリックでブログを続けていけます。よろしくお願いします!!
人気ブログランキングへ にほんブログ村 外国語ブログへ
 

0 件のコメント:

コメントを投稿